Архив новостей

15.05.2019
Несколько загородных детских оздоровительных лагерей начнут работу в конце мая

Первая смена в нескольких детских загородных оздоровительных лагерях начнется в последних числах мая, сообщил на пресс-конференции 14 мая директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В конце мая, к примеру, начнут работать детские лагеря «Зеленый бор» многопрофильного культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена», «Спутник» ОАО «Минскремстрой», — отметил Г. Болбатовский. — В этих лагерях будет организовано пять смен по 18 дней каждая. Обычно лагеря работают в четыре смены, с организацией пятой мы охватим оздоровлением большее количество детей.

По словам Г. Болбатовского, путевки в загородные детские оздоровительные лагеря еще имеются. Чтобы их получить, родителям нужно по месту работы обратиться в комиссию по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.

Как добавил начальник Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович, на летних каникулах столичные школьники смогут отдохнуть в 31 загородном детском оздоровительном лагере. При этом родителям не придется полностью оплачивать стоимость путевки, которая в среднем составляет 535 рублей. Размер государственной дотации в такой лагерь составит 196 рублей. Также городские власти компенсируют стоимость путевок в круглосуточные лагеря для детей работников бюджетных организаций коммунальной собственности из расчета до 105 рублей (включительно) на одну путевку. Возможно, еще и профсоюзы на местах помогут частично погасить стоимость путевки или руководство предприятия (организации), где трудится один из родителей.

Новость предоставлена - агентство «Минск-новости»