Архив новостей

11.07.2019
Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

В целях усиления профилактической составляющей и вовлечения граждан в процесс реализации государственной антикоррупционной политики в июне 2019 года стартовал очередной Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Его соорганизаторами выступили генеральные прокуратуры Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.

К его проведению присоединились и страны БРИКС (Бразилия, Индия, Китай и ЮАР).

Правила проведения Международного конкурса размещены на официальном сайте, через который осуществляется прием конкурсных работ.

Возраст участников – от 14 до 35 лет. Тематическая социальная реклама представляется на конкурс в номинациях «лучший плакат» и «лучший видеоролик».

В конкурсных работах могут быть отражены современные государственные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях и в различных сферах жизнедеятельности общества и государства, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Первый этап – полуфинал проводится до 1 октября 2019 года отдельно в каждой из стран-участниц. Затем работы в каждой номинации будут оценены национальной конкурсной комиссией. По итогам планируется проведение церемонии награждения.

Конкурсные работы, занявшие первое место, проходят во второй этап – финал, только при условии их исполнения на английском языке (плакат) и с субтитрами на английском языке (видеоролик), который пройдет с 1 по 15 ноября 2019 года.

Во втором этапе Жюри Международного конкурса в каждой номинации определит победителей и призеров. Торжественную церемонию награждения дипломами, ценными подарками и памятными призами планируется провести в декабре 2019 года в городе Москве, приурочив к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря 2019 года).